На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
08 июня 2021, 11:35
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Власти Крыма и «КрымТЭЦ» опровергли слухи о возможной приостановке двух ТЭЦ


СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июня (BigpowerNews) — Власти Крыма и компания «КрымТЭЦ» опровергли слухи об отключении Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, из-за чего сотни тысяч жителей полуострова якобы могли остаться зимой без отопления, передает ТАСС.

Ранее частная компания распространила в Симферополе и Керчи рекламные объявления, в которых сообщила о якобы возможном отключении двух ТЭЦ и предложила жильцам многоквартирных домов приобрести и установить автономное отопление. Сообщения об этом также распространили некоторые крымские СМИ и группы в социальных сетях, отмечает ТАСС.

«Информация в социальных сетях не соответствует действительности. ТЭЦ компании „КрымТЭЦ“ являются стратегически и социально важными объектами, они не могут быть остановлены без веской причины. Мы не можем оставить людей без тепла ни при каких условиях. ТЭЦ работают круглосуточно, плановые ремонты оборудования делаются в летний период, когда тепловая энергия не подается. Такой режим выбран для того, чтобы к началу отопительного сезона все оборудование и сети были готовы к бесперебойной подаче тепла», — говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы компании «КрымТЭЦ».

В сообщении отмечается, что «слухи об остановке ТЭЦ основаны на том, что с 1 января 2022 года для крымских ТЭЦ перестает действовать режим вынужденной генерации, который был введен в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 31 июля 2017 года». «Такая мера была необходима, чтобы крымская электроэнергетика быстрее адаптировалась к работе в соответствии с правилами российской энергосистемы. После того, как данный режим прекратит свое действие, нашим ТЭЦ будет сложнее работать с экономической точки зрения. Но несмотря на сложившуюся ситуацию, ни Симферопольская, ни Камыш-Бурунская ТЭЦ не будут остановлены и продолжат подачу тепловой энергии в прежнем режиме — как в предстоящем отопительном сезоне, так и в последующих», — сообщается в пресс-релизе.

Вице-премьер правительства Крыма Светлана Маслова также пояснила журналистам, что руководство «КрымТЭЦ» в связи с износом оборудования и необходимостью реорганизации станции приняло решение выводить из эксплуатации свои мощности. «Но федеральное законодательство абсолютно четко прописало данную процедуру, чтобы снабжающая организация уведомила о выводе своих мощностей в установленные сроки. На сегодняшний день ведется работа по заключению соглашения, и муниципалитетами, которые получали тепло от этих источников, прорабатываются вопросы, каким образом подготовиться к осенне-зимнему периоду и обеспечить устойчивое теплоснабжение. МинЖКХ [Крыма] координирует данную работу, и она будет завершена к августу. Все решения будут приняты, никакого беспокойства о том, что какие-то муниципалитеты останутся без тепла, быть не может», — сказала Маслова.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Производство
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 08:54
Минэнерго внесло в правительство законопроект об отмене льгот на подключение бизнеса к электросетям. Для малого и среднего бизнеса платеж вырастет уже в 2022 году. А с 2024 года цена увеличится и для крупного бизнеса, который не имеет льгот: его заставят платить за расширение уже существующих сетей. Цель — возместить убытки сетевых компаний от льготных подключений, объем которых оценивается в 10 млрд рублей в год. Проект критиковали ФАС и Минстрой, опасавшиеся резкого роста платежей для бизнеса и бюджетных организаций. В «Россетях» ожидают, что инициатива снизит объем «лишних» сетевых мощностей и уменьшит тарифную нагрузку на потребителей.
15 октября, 13:43
В частности, документ будет предусматривать продление программы модернизации ТЭС после 2031г и рост к 2050 году доли ВИЭ в энергобалансе до 12-12,5% и АЭС, до 24-25%, а также сокращение объемов использования угля в электроэнергетике через замещение его на газ. По расчетам Минэнерго, в результате доля безуглеродной и низкоуглеродной генерации, которая сегодня составляет 41%, к 2035 году составит около 47%, а к 2050 году – 56%. Добиться углеродной нейтральности России помогут компенсационные меры.
15 октября, 09:24
МОСКВА, 15 октября (BigpowerNews) - Процесс перспективного планирования в электроэнергетике должен быть централизован на уровне «Системного оператора», заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в ходе РЭН-2021 в четверг, 14 октября.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск