На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
10 декабря 2020, 18:54 | замминистра энергетики РФ Павел Сорокин
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Эпоху углеводородов рано хоронить


МОСКВА, 10 декабря (BigpowerNews) — Министерство энергетики России считает, что мировой экономике для восстановления после кризиса из-за пандемии будут нужны дешевые и доступные энергоресурсы. Поэтому все заявления о том, что эра углеводородов осталась в истории — являются лишь лозунгами и «хайпом», которые не подтверждаются цифрами и фактами, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин на форуме Банка России.

«Не стоит пока хоронить углеводороды. Очень много сегодня заявлений и рассуждений — лозунги и „хайп“, за которыми гораздо меньше стоит расчетов и цифр. Если мы хотим, чтобы мировая экономика восстановилась, то мы должны иметь в виду, что энергетика все равно является основой. Это значит, что она должна быть не только доступна [по логистике — прим. ред], но еще и по доступной цене», — сказал он и добавил, что пока более конкурентоспособных источников энергии, чем углеводороды, нет, передает ТАСС.

По словам замминистра, новые источники энергии будут стоить десятки триллионов долларов. «Мы уже видели, как реагирует рынок на увеличение долгов, представьте, если мы будем вкладывать триллионы в те сферы, которые не приносят достаточную доходность, это тоже нужно учитывать», — добавил он.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Топливо
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 12:26
Главной целью энергодипломатии ЕС называется ускорение глобального энергоперехода. Для ее достижения ЕС, в частности, намерен тормозить инвестиции в инфраструктурные проекты по развитию традиционных источников энергии в третьих странах.
25 января, 10:07
Об этом предупредили в МТС, «МегаФоне», «Вымпелкоме» и Tele2. Проблема в том, что применяемый в приборах зарубежный стандарт передачи данных не вошел в утвержденный в конце декабря перечень допустимых, в отличие от менее распространенного отечественного аналога. В Минцифры обещают оставить список чисто рекомендательным, необязательным к исполнению.
25 января, 15:26
BigpowerNews в Telegram https://t.me/Bigpowernews !!! JOIN BIGPOWER channel !!! МОСКВА/ДЮССЕЛЬДОРФ, 25 января (BigpowerNews) – Акционер российского энергохолдинга «Интер РАО», лондонская инвестиционная компания   Odey Asset Management (ИК) считает «Интер РАО» вероятным покупателем работающих на ископаемом топливе активов немецкой Uniper и финской Fortum в РФ.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск