На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
08 декабря 2020, 13:05
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Япония намерена увеличить к 2030г долю использования водорода в энергетике до 10 млн. тонн в год


ТОКИО, 8 декабря (BigpowerNews) —  Япония к 2030 году в рамках политики по снижению выбросов углекислого газа намерена значительно увеличить долю использования водорода в энергетике и довести ее до 10 млн. тонн в год, сообщила газета «Никкэй».

По ее данным, передает ТАСС, такого объема хватит для выработки электроэнергии, эквивалентной мощности 30 атомных реакторов. При этом в 2017 году власти страны ставили гораздо более скромную цель на тот же период – использовать 300 тыс. тонн водорода в год. Япония рассматривает водород как более надежный источник энергии по сравнению с возобновляемыми, такими как солнечная и энергия ветра.

Чтобы реализовать план в намеченные сроки, правительство Японии намерено выделить субсидии в размере 2 трлн иен (19,2 млрд. долларов) и ввести ряд налоговых льгот для представителей индустрии. Тем не менее, отмечает газета, на данный момент стоимость производства водородной энергии по сравнению с СПГ выше примерно в 10 раз. Поэтому процесс развития этого сегмента пока идет медленно.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Топливо
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 12:00
МОСКВА, 12 апреля (BigpowerNews) - Минэнерго России продолжает работу по оптимизации загрузки электросетевого комплекса, в том числе в рамках доработки проекта постановления, устанавливающего особенности определения стоимости услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой максимальной мощности, говорится в пресс-релизе министерства.
Сегодня, 10:07
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля (BigpowerNews) - Два новых энергоблока планируется построить на самой мощной российской атомной электростанции - Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС, филиал АО "Концерн Росэнергоатом").
Сегодня, 07:33
Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск