На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
09 июля 2021, 10:01
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Мировое потребление энергоресурсов в 2020 г упало на 4,5%, это рекорд с 1945 г — BP


МОСКВА, 9 июля (BigpowerNews) — Потребление энергоресурсов в мире в 2020 году упало на 4,5%, падение стало рекордным с 1945 года, говорится в ежегодном статистическом обзоре британской компании BP (Statistical Review of World Energy 2021).

«Потребление энергоресурсов упало на 4,5% в 2020 году — крупнейшее падение с 1945 года», — говорится в обзоре, передает ПРАЙМ.

Отмечается, что три четверти падения пришлось на нефть, хотя природный газ и уголь также показали значительное снижение по объему потребления. Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) — солнечная, ветряная и гидроэнергетика  — по потреблению выросли.

Из всех стран наибольшее падение в потреблении энергоресурсов произошло в США, Индии и России. Китай стал одной из немногих стран, где потребление, наоборот, выросло. Рост там составил 2,1%.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Цифры, прогнозы
ГЛАВНОЕ
27 июля, 16:03
МОСКВА, 27 июля (BigpowerNews) - Совокупная чистая прибыль генерирующих компаний, участников  ОРЭ, в 2020 году сократилась относительно 2019 года на 7,7% и составила 385 млрд рублей, следует из подготовленного ЦФР отчета, по итогам анализа компаний, охватывающих более 90% рынка по объёму начислений на ОРЭМ.
27 июля, 14:19
МОСКВА/КАЛИНИНГРАД, 27 июля (BigpowerNews) - Газпромбанк и ООО «ЭнКОР Групп» (входит в Unigreen, который принадлежит инвестиционному фонду «РЕАМ Менеджмент», специализирующемуся на вложениях в «зеленые технологии») заключили кредитное соглашение для реализации проекта по созданию на территории Калининградской области промышленного комплекса серийного производства оборудования для солнечной генерации.
26 июля, 09:53
Правительство не может поставить точку в дискуссии о реструктуризации долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, подконтрольных «Россетям», перед производителями энергии. «Россети» попросили выделить почти 17 млрд рублей. из бюджета на поддержание надежности электросетей в регионе, компенсацию долгов потребителей и низких тарифов. Но Минфин дать деньги отказался. По мнению источников, единственным вариантом для «Россетей» остается перезаключение соглашения с энергетиками о погашении долгов.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск