На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
10 июня 2021, 14:21
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Иран начинает при содействии РФ строительство ТЭС на 1.4 ГВт


МОСКВА, 10 июня (BigpowerNews) — Иран начинает строительство тепловой электростанции (ТЭС) на юге страны, проект оценивается в 1,4 млрд долларов, а в его финансировании и реализации участвует Россия, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на президента республики Хасана Роухани, передает ПРАЙМ.

«Тепловая электростанция „Сирик“ (Sirik) в провинции Хормозган на побережье Персидского залива Ирана будет иметь общую генерирующую мощность 1,4 ГВт и состоять из четырех блоков», — сказал Роухани в интервью местному телевидению. Он добавил, что ТЭС будет построена с привлечением российского кредита и компаний, при этом Роухани не назвал, какие это будут компании.

Агентство добавляет, что проект финансируется за счет средств в рамках согласованной в 2015 году кредитной линии России для Ирана в размере 5 млрд долларов.

Изначально соглашение о строительстве ТЭС было подписано в декабре 2016 года и предусматривало финансирование со стороны России в 1,2 млрд евро. Заведующий проекта ТЭС Бехнам Хаефинежад говорил в октябре, что строительство электростанции начнется «в скором времени».

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 13:10
Ред: уточняется информация по количеству участников, добавлены подробности МОСКВА, 28 сентября (BigpowerNews) - Конкурентный отбор на оказание  услуг по управлению спросом на электроэнергию в период с октября по декабрь 2021 года прошли 60 участников, подавшие заявки в отношении 353 объектов агрегированного управления, говорится в материалах «Системного оператора» (СО) по итогам отбора.
27 сентября, 16:50
МОСКВА, 27 сентября (BigpowerNews) - Решением общего собрания Ассоциации «Совет производителей электроэнергии» (СПЭ) 27 сентября в состав ассоциации принято ПАО «РусГидро», сообщает пресс-служба СПЭ.
27 сентября, 11:10
Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в РФ, который почти закрыт из–за того, что Литва ограничила перетоки из Белоруссии. Латвия уже предупредила, что будет подавать жалобу в Еврокомиссию. Снижение экспорта электроэнергии из России ускорило рост энергоцен в Прибалтике. Спотовые цены в регионе достигли исторических максимумов: в день введения ограничений котировки пробивали отметку 160 евро за 1 МВт•ч.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск