На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
25 сентября 2020, 13:28
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Госдума приняла законопроект, предусматривающий отмену акциза на мазут


МОСКВА, 25 сентября (BigpowerNews) — Госдума 23 сентября приняла во третьем чтении законопроект о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ) и инвестиционного коэффициента, применяемого при определении размера обратного акциза на нефтяное сырье.

В числе прочего документ предусматривает исключение мазута из-под определения подакцизных товаров и средних дистиллятов. В отношении него акциз уплачиваться не будет.

Ранее в сентябре, как сообщал BigpowerNews, статс–секретарь – замминистра финансов РФ Алексей Сазанов, комментируя документ, говорил, что из–за отмены акциза на мазут, правительство предоставит компенсации компаниям, которые его уже оплатили за 2020 г. и использовали для выработки энергии.

«Да, это будет предусмотрено в законопроекте, что те, кто платили акциз и используют мазут по целевому назначению, то есть для выработки электроэнергии, тепловой энергии, будут иметь право на вычет акциза», – отмечал чиновник.

В целом законопроект направлен на развитие нефтегазохимического комплекса РФ путем создания стимулирующих налоговых условий для сжиженных углеводородных газов в целях производства товаров нефтегазохимии, а также для выделения и переработки этана в нефтегазохимическую продукцию.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Топливо
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 12:23
Холдинг «Атомредмедзолото» (АРМЗ, входит в «Росатом») планирует начать добычу соединений лития в Мурманской и Иркутской областях до 2030 года. Инвестиции в российские литиевые проекты могут превысить 50 млрд рублей. Рассматриваются также месторождения в Южной Америке. Предполагаемый объем добычи — до 50 тыс. тонн в год. По мнению аналитиков, зарубежные проекты будут прибыльными: цены на используемый в аккумуляторах металл из-за развития электромобилей вернулись к росту и достигают 15 тыс долл за тонну. Но себестоимость добычи в РФ может оказаться выше, чем за рубежом.
Сегодня, 11:54
Компания ведет переговоры о сооружении ветропарков в странах Юго-Восточной Азии и готовится к конкурсам в ЮАР и Турции. Также рассматривает для реализации ветроэнергетических проектов Египет и Марокко.
28 июля, 19:52
МОСКВА, 28 июля (BigpowerNews) - EBITDA ПАО «РусГидро» по РСБУ за 1 полугодие 2021 года составила 49,8 млрд рублей, превысив на 1% рекордный показатель 1 полугодия 2020 года, следует из отчетности компании.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск