На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
29 сентября 2021, 12:05 | министр по экопереходу Италии Роберто Чинголани
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Ускоренное развитие системы ВИЭ и накопителей энергии позволит «освободиться» от природного газа

Ускоренное развитие системы возобновляемых источников энергии и их накопителей позволит "освободиться" от природного газа, подобная независимость приведет также и к снижению затрат, заявил министр по экологическому переходу Италии Роберто Чинголани.


РИМ, 29 сентября (BigpowerNews) — Ускоренное развитие системы возобновляемых источников энергии и их накопителей позволит «освободиться» от природного газа, подобная независимость приведет также и к снижению затрат, заявил министр по экологическому переходу Италии Роберто Чинголани.

«Зависимость от газа, и это показали последние месяцы, означает, что когда цены на газ растут, растет цена на электроэнергию и отопление домов… Таким образом, независимость напрямую даст нам снижение затрат и повышение конкурентоспособности компаний», — сказал он, выступая на семинаре по энергетике, организованном газетой il Sole 24 Ore, передает ПРАЙМ.

Накануне итальянский регулятор по энергосетям предупредил о повышении цен на свет и газ для стандартной семьи с 1 октября: тарифы вырастут на 29,8% и 14,4% соответственно.

«Если мы хорошо, быстро и вовремя построим нашу систему возобновляемых источников энергии, и в то же время будет развиваться технология накопителей, мы освободимся от газа быстрее. Если нам это не удастся, он нам понадобится, потому что другого решения нет», — заявил Чинголани. Он рассказал, что последние государственные тендеры на поставку возобновляемых источников энергии прошли неудачно, в связи с чем правительство Италии намерено опубликовать «дорожную карту» подобных торгов сроком на пять лет.

«Так что те, кто хочет участвовать, смогут планировать инвестиции. Также мы значительно усилили систему оценки, и тогда нам нужно будет посмотреть на региональном уровне, где разместить заводы, и это будет решающим тестом», —  сказал Чинголани.

В начале сентября полемику на Апеннинах вызвало заявление Чинголани о необходимости «выйти за пределы идеологии» и рассмотреть возврат к ядерной энергетике. По словам министра, она не должна быть «табу», особенно в свете развития новых безопасных технологий.

«Если в какой-то момент выяснится, что радиоактивных отходов окажется очень мало, безопасность будет высокой и стоимость (энергии) — низкой, безумие не рассматривать эту технологию», — сказал Чинголани.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 08:54
Минэнерго внесло в правительство законопроект об отмене льгот на подключение бизнеса к электросетям. Для малого и среднего бизнеса платеж вырастет уже в 2022 году. А с 2024 года цена увеличится и для крупного бизнеса, который не имеет льгот: его заставят платить за расширение уже существующих сетей. Цель — возместить убытки сетевых компаний от льготных подключений, объем которых оценивается в 10 млрд рублей в год. Проект критиковали ФАС и Минстрой, опасавшиеся резкого роста платежей для бизнеса и бюджетных организаций. В «Россетях» ожидают, что инициатива снизит объем «лишних» сетевых мощностей и уменьшит тарифную нагрузку на потребителей.
15 октября, 13:43
В частности, документ будет предусматривать продление программы модернизации ТЭС после 2031г и рост к 2050 году доли ВИЭ в энергобалансе до 12-12,5% и АЭС, до 24-25%, а также сокращение объемов использования угля в электроэнергетике через замещение его на газ. По расчетам Минэнерго, в результате доля безуглеродной и низкоуглеродной генерации, которая сегодня составляет 41%, к 2035 году составит около 47%, а к 2050 году – 56%. Добиться углеродной нейтральности России помогут компенсационные меры.
15 октября, 09:24
МОСКВА, 15 октября (BigpowerNews) - Процесс перспективного планирования в электроэнергетике должен быть централизован на уровне «Системного оператора», заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в ходе РЭН-2021 в четверг, 14 октября.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск