На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
02 декабря 2020, 17:27 | председатель набсовета «Сообщества потребителей энергии» Александр Старченко
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Схема ДПМ не подходит для поддержки ВИЭ


МОСКВА, 2 декабря (BigpowerNews) — Схема ДПМ не подходит в качестве механизма государственной поддержки развития возобновляемой энергетики. Такое мнение выразил председатель наблюдательного совета ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Александр Старченко, выступая 1 декабря на онлайн–конференции РБК «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени».

«Схема ДПМ – в принципе негодный механизм для того, чтобы поддерживать возобновляемые источники. За счет того, что этот механизм был использован для так называемой государственной поддержки ВИЭ, во–первых, очень сильно пострадала репутация возобновляемых источников в Российской Федерации. Во–вторых, не было создано никаких механизмов, помогающих тем, кому это нужно, строить свои собственные „возобновляемые“ электростанции», – отметил он.

Старченко добавил, передает ТАСС, что ни правила оптового и розничного рынков, ни общие правила технологического присоединения не оказывают помощи тем, кто выразил желание построить электростанцию, работающую на возобновляемых источниках энергии. По его мнению, создание необходимых для подобного строительства механизмов позволило бы увеличить долю ВИЭ в энергетике России без дополнительной нагрузки на потребителей.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты, Энергорынок
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 12:23
Холдинг «Атомредмедзолото» (АРМЗ, входит в «Росатом») планирует начать добычу соединений лития в Мурманской и Иркутской областях до 2030 года. Инвестиции в российские литиевые проекты могут превысить 50 млрд рублей. Рассматриваются также месторождения в Южной Америке. Предполагаемый объем добычи — до 50 тыс. тонн в год. По мнению аналитиков, зарубежные проекты будут прибыльными: цены на используемый в аккумуляторах металл из-за развития электромобилей вернулись к росту и достигают 15 тыс долл за тонну. Но себестоимость добычи в РФ может оказаться выше, чем за рубежом.
Сегодня, 11:54
Компания ведет переговоры о сооружении ветропарков в странах Юго-Восточной Азии и готовится к конкурсам в ЮАР и Турции. Также рассматривает для реализации ветроэнергетических проектов Египет и Марокко.
28 июля, 19:52
МОСКВА, 28 июля (BigpowerNews) - EBITDA ПАО «РусГидро» по РСБУ за 1 полугодие 2021 года составила 49,8 млрд рублей, превысив на 1% рекордный показатель 1 полугодия 2020 года, следует из отчетности компании.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск