На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
16 марта 2020, 12:59
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Uniper закроет большинство своих угольных электростанций в Германии к 2025г


ДЮСЕЛЬДОРФ, 16 марта (BigpowerNEws) — Немецкий энергоконцерн Uniper 10 марта представил обновленную стратегию, предполагающую закрытие компанией в период с 2022 по 2025 года четыре из пяти угольных станций в Германии.

Как следует из матреиалов Uniper, в целом после 2025 года в управлении компании останется всего три угольных электростанции суммарной мощностью 4383 МВт. Из них только одна будет находиться в Германии. Это станция Datteln4 (1 050 МВт). Ее планируется запустить в июне. Как ожидается, станция проработает до 2038 года.

Также сохранить в работе до 2030 года из работающих на угле станций Uniper планирует Maasvlakte 3 (1070 МВт) в Нидерландах.

И еще один угольный актив Uniper, который продолжить работу после 2025 года – Березовская ГРЭС в России мощностью 2 263 МВт. Ее эксплуатация продлится до 2040 года.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты
ГЛАВНОЕ
23 июня, 09:54
Компании не выполнили обязательства по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода. Ранее сообщалось, что сбыты не совершили оплату по поставкам на ОРЭМ за март и апрель 2021 года, а также не предоставили финансовых гарантий оплаты за май. Объем долгов этих компаний перед оптовым рынком составляет примерно 5 млрд рублей. С 1 июля функции гарантирующих поставщиков, выполняемые ранее этими компаниями, будут переданы «Россети ЮГ» в Калмыкии и «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Лишение статуса вынужденная мера, говорят в «Совете производителей энергии», отмечая, что перспективы оплаты на ОРЭМ и взыскание долгов с новых поставщиков оценивается генерацией выше, поскольку это полноценные, наделенные имуществом филиалы «Россетей.
22 июня, 09:58
Генерирующим компаниям предложено до ноября не взыскивать долги через суд, а «Россетям» — платить им все собранные с конечных потребителей деньги. Однако сторонам пока не удается достичь взаимопонимания: «Россети» не выполняют рекомендаций Минэнерго, а генераторы допускают подачу исков в суд.
21 июня, 13:19
МОСКВА, 21 июня (BigpowerNews) – «СО ЕЭС»(СО) в рамках конкурентного отбора отобрал для оказания услуг по управлению спросом на электрическую энергию в период с июля по сентябрь 2021 года 51 субъекта электроэнергетики и потребителя электроэнергии в отношении 330 объектов агрегированного управления, следует из материалов «Системного оператора».



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск