На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
15 мая 2019, 00:57
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Минюст зарегистрировал приказ Минэнерго, утверждающий требования к каналам связи для функционирования релейной защиты и автоматики


МОСКВА, 15 мая (BigpowerNews) — Министерство юстиции РФ 8 мая зарегистрировало Приказ Минэнерго России № 97 от 13.02.2019 «Об утверждении требований к каналам связи для функционирования релейной защиты и автоматики» (РЗА).

В требованиях, разработанных Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике, прописаны общие нормативные требования к каналам связи РЗА и их техническим характеристикам, которые должны учитываться при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении объектов электроэнергетики, при подготовке и согласовании технических условий на технологическое присоединение объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии к электрическим сетям.

К каналам связи, которые используются для обеспечения функционирования РЗА, предъявляются повышенные требования. Так, отдельно закреплены требования к готовности каналов связи для передачи сигналов команд релейной защиты, сетевой и противоаварийной автоматики, а также телеметрической информации.

До настоящего времени единые требования такого характера отсутствовали. Принятие требований позволяет восполнить указанный пробел в законодательстве в целях надежного функционирования объектов энергетики и обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Сети
ГЛАВНОЕ
06 июля, 18:17
МОСКВА, 6 июля (BigpowerNews) — Ущерб экологии от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске оценен примерно в 148 млрд рублей.
06 июля, 19:51
МОСКВА, 6 июля (BigpowerNews) - С 1 июля упрощён порядок техприсоединения к электросетям для физических лиц, малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении Россетей.
07 июля, 10:47
МОСКВА/КЕМЕРОВО, 7 июля (BigpowerNews) - Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири в июне 2020 года снизилось по сравнению с июнем 2019 года на 1,1% и составило 15079,9 млн кВт•ч, сообщили в ОДУ Сибири.



© 2020 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2020 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск