На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
12 апреля 2018, 13:30
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

En+ Group подтвердила отказ Glencore от конвертации акций «Русала» в GDR En+


МОСКВА, 12 апреля (BigpowerNews) — Компания En+ и швейцарский сырьевой трейдер Glencore откладывают конвертацию доли Glencore в «Русале» в глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ Group, следует из сообщения En+.

Во вторник о заморозке конвертации заявила компания Glencore.

«После консультаций с Glencore International AG („Glencore“) стороны решили, что в настоящее время не будут осуществлять обмен ценных бумаг („своповая сделка“) в свете внесения США „Русала“ и En+ Group в список лиц особых категорий и запрещенных лиц (SDN) Минфина США», — говорится в сообщении En+, передает ПРАЙМ.

В середине марта En+ сообщала, что ожидает завершения конвертации доли Glencore в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+ Group к концу апреля 2018 года. Предполагалось, что после конвертации группа En+ увеличит свою долю в «Русале» с 48,13% до 56,88%.

США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных чиновников РФ. Под санкции попали 7 российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний. В новый санкционный список, в частности, попал миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании — En+ Group, «Русал», «Группа ГАЗ».

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Слияния и поглощения, Фондовые рынки
ГЛАВНОЕ
14 ноября, 13:29
Работа службы по сокращению и концептуальной переработке документа на согласительном совещании в Минэкономики с участием всех заинтересованных ведомств признана «формальной», и все его участники, кроме самой ФАС и Минцифры, заявили о том, что документ надо полностью переписывать — или вообще отказаться от него. Ранее вице–премьер Дмитрий Козак требовал внесения новеллы в Госдуму до конца года, но вчера в его аппарате дали понять, что пока будущее законопроекта неясно.
14 ноября, 10:14
МОСКВА, 14 ноября (BigpowerNews) – Правительство РФ постановлением от 12 ноября 2018 года №1347 утвердило проведение в следующем году в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ  - с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года.
14 ноября, 09:51
На эти средства могут рассчитывать «РусГидро» или инвесторы в зеленую энергетику региона. Объем сбора пока не оценен, но сейчас энергольготы для Дальнего Востока обходятся рынку в 35 млрд. руб. в год.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск