На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
28 февраля 2018, 13:40
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Норма дивидендов госкомпаний в 50% от прибыли сохранится в 18г, но могут быть исключения, — глава Росимущества


МОСКВА, 28 февраля (BigpowerNews) — Норма выплаты дивидендов госкомпаний в 50% от прибыли сохранится в 2018 году. При этом правительство будет рассматривать возможность исключений для тарифных монополий, госбанков и в случае обширной инвестпрограммы компании, в интервью ТАСС сообщил глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

«Пока мы ориентируемся на 50% от [прибыли по] МСФО. Причем для всех компаний  — и для крупнейших плательщиков, и для компаний массового сектора, не включенных в спецперечень правительства РФ», — сказал он, отвечая на вопрос будет ли такая норма действовать в текущем бюджетном цикле.

Пристансков подчеркнул, что компании должны заранее понимать, сколько дивидендов им будет необходимо выплатить. «Но на данном этапе мы исходим из базового правила — 50% от МСФО, как сказано, за рядом тех исключений, которые сейчас обсудили, где требуется отдельный анализ для принятия правительством РФ решения», — отметил он.

Исключения необходимы, например, для банков с государственным участием — как норма по дивидендам будет соотноситься с нормативами ЦБ РФ, добавил глава Росимущества. «Второе — это естественные монополии. Там важен тариф. Соответственно, мы должны соотносить размер дивиденда с тем, скажется ли это в итоге на конечном тарифе. Прежде всего, это касается компаний, которые оказывают услуги населению», — указал он.

Еще одним исключением может стать обширная инвестиционная программа компании, направленная на модернизацию инфраструктуры, добавил Пристансков.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты, Новости компаний
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 10:14
МОСКВА, 14 ноября (BigpowerNews) – Правительство РФ постановлением от 12 ноября 2018 года №1347 утвердило проведение в следующем году в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ  - с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года.
Сегодня, 09:51
На эти средства могут рассчитывать «РусГидро» или инвесторы в зеленую энергетику региона. Объем сбора пока не оценен, но сейчас энергольготы для Дальнего Востока обходятся рынку в 35 млрд. руб. в год.
13 ноября, 08:51
МОСКВА,13 ноября (BigpowerNews) – Правительственная Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект запрещающий новым регионам уходить с рынка электроэнергии, следует из сообщения на сайте кабинета министров.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск