На Главную

Расширенный поиск

ГлавноеКомментарииBigPower DailyЭнергорынкиФондовый рынокМой BigPowerОб BigpowerNews
Вход Регистрация
 
16 февраля 2018, 11:03
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

ФАС РФ против включения дивидендов в долгосрочные тарифы для электросетей


СОЧИ, 16 февраля (BigpowerNews) — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против включения дивидендной составляющей в долгосрочные тарифы для электросетей, сообщил РИА Новости замглавы ФАС Виталий Королев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы против дивидендов в тарифе, во-первых. Во-вторых, этом смысле есть позиция правительства, она зафиксирована решениями вице-премьера Аркадия Владимировича Дворковича, который сказал, что не должно быть в тарифах дивидендов. Они могут платиться из чистой прибыли, очищенной в том числе от планируемых затрат на этот период времени. Например, получив деньги за техприсоединение, нужно вычесть из этих денег то, что вы потратите объективно или то, что вы уже потратили только с дельты, с реальной чистой прибыли, заплатить», — ответил Королев на вопрос о позиции ведомства относительно включения дивидендной составляющей в долгосрочные тарифы для электросетей.

В четверг, напоминает РИА, замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко говорил, что Минэнерго не исключает возможности включения в долгосрочные тарифы для электросетей «достаточно маленькой» дивидендной составляющей, чтобы стимулировать сети повышать эффективность работы и за счет этого платить дивиденды.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Новости компаний, Энергорынок
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 10:09
Чиновники и эксперты не считают дополнительную нагрузку чрезмерной и не ждут, что она приведет к массовому уходу крупной промышленности на собственную генерацию. Однако компании с этим не согласны, по их версии возврат «последней мили» «отбросит отрасль в прошлое».
20 августа, 09:16
Правилами предусмотрена разработка еще 35 НПА в сфере технологического регулирования функционирования энергосистемы. В их числе, правил техэксплуатации электрических станций и сетей, правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики, правил переключений в электроустановках, правил предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрочасти энергосистем и объектов электроэнергетики..
17 августа, 13:30
МОСКВА, 17 августа (BigpowerNews) - Компания "СуперОкс" открыла первое в России производство инновационных токоограничивающих устройств для бесперебойной работы крупных энергосетей, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России – в профессиональном издании Bigpower Daily. Обзор рынка, интервью, онлайн-конференции, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

Дизайн и создание сайта — студия Fractalla Design
Разработано на CMS DJEM
ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск