На Главную

Расширенный поиск

ГлавноеКомментарииBigPower DailyЭнергорынкиФондовый рынокМой BigPowerОб BigpowerNews
Вход Регистрация
 
01 декабря 2017, 17:53
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Правительство РФ утвердило изменения в стратегию развития электросетей в части перехода к управлению ими по фактическому техсостоянию


МОСКВА, 1 декабря (BigpowerNews) – Правительство РФ распоряжением от 29 ноября 2017 года №2664−р (опубликовано сегодня на сайте кабмина) внесло изменения в Стратегию развития электросетевого комплекса РФ в части перехода к управлению производственными активами по фактическому техническому состоянию с обеспечением сбалансированного соотношения финансовых затрат, рисков и качества предоставляемых услуг.

Проект документ подготовило Минэнерго России.

Напомним, стратегия развития российского электросетевого комплекса утверждена распоряжением Правительства от 3 апреля 2013 года №511−р.

«Ранее для определения физического износа электросетевых объектов использовались данные амортизации основных фондов, что является не совсем корректным показателем для оценки технического состояния электросетевых объектов», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с внесёнными изменениями в качестве критерия новизны электросетевого оборудования субъектов электроэнергетики будет использоваться уровень технического состояния, характеризуемый количественной интегральной величиной – «индексом технического состояния».

В стратегию также внесены изменения, касающиеся повышения надёжности электроснабжения потребителей.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты, Производство
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 11:12
Тарифный законопроект уже внесен в правительство, но и у органов власти, и у рынков остались к нему крупные замечания. И ведомства, и участники рынков сходятся в том, что закон должен стать исключительно рамочным — и не претендовать на всеохватность, вредящую, по мнению наблюдателей, регулированию конкретных отраслей. В ФАС говорят, что снимать эти противоречия будут уже в правительстве.
16 октября, 14:25
ЯЛТА, 16 октября (BigpowerNews) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает начать выравнивание тарифов на передачу электроэнергии в российских регионах в 2020 году, сообщил журналистам заместитель главы ФАС Виталий Королев.
16 октября, 08:33
МОСКВА, 16 октября (BigpowerNews) - Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил оценить программу модернизации электростанций с учетом включения проектов производства оборудования для возобновляемой энергетики в нацпроект "Международная кооперация и экспорт в промышленности", сообщил журналистам помощник вице-премьера Илья Джус.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России – в профессиональном издании Bigpower Daily. Обзор рынка, интервью, онлайн-конференции, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск