На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
24 июля 2017, 08:12
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Siemens полностью прекращает участие в «Интеравтоматике», — заявление


МОСКВА, 24 июля (BigpowerNews) — Немецкий концерн Siemens откажется от миноритарной доли в российской «Интеравтоматике», говорится в заявлении компании.

Ранее газета Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники сообщала, что Siemens рассматривает возможность выхода из «Интеравтоматики», которая, по данным агентства Рейтер, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

«Siemens полностью прекратит участие в российской компании „Интеравтоматика“, которая предлагает продукты и услуги в области систем управления электростанциями», — говорится в заявлении, передает ПРАЙМ.

Немецкий концерн Siemens также отзовет двух своих представителей в «Интеравтоматике». «Оба сотрудника, представляющие Siemens в наблюдательном совете „Интеравтоматики“, будут немедленно заменены или отстранены, пока Siemens проводит расследование по этому вопросу», — говорится в сообщении.

Siemens 7 июля информировал о создании спецгруппы для проверки сообщений о поставках его турбин в Крым. Уже 10 июля концерн заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных «Технопромэкспортом» для ТЭС в Тамани, перемещены в Крым, поэтому компания инициирует уголовное расследование и подаст иски о возвращении турбин в Тамань и прекращении поставок в Крым. Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских «Силовых машин» (контролирует 35%) — ООО «Сименс технологии газовых турбин» в Ленинградской области.

«Технопромэкспорт» заявил, что закупил четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке, провел модернизацию установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 10:14
МОСКВА, 14 ноября (BigpowerNews) – Правительство РФ постановлением от 12 ноября 2018 года №1347 утвердило проведение в следующем году в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ  - с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года.
Сегодня, 09:51
На эти средства могут рассчитывать «РусГидро» или инвесторы в зеленую энергетику региона. Объем сбора пока не оценен, но сейчас энергольготы для Дальнего Востока обходятся рынку в 35 млрд. руб. в год.
13 ноября, 08:51
МОСКВА,13 ноября (BigpowerNews) – Правительственная Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект запрещающий новым регионам уходить с рынка электроэнергии, следует из сообщения на сайте кабинета министров.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск