На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
14 марта 2017, 19:42
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Минэнерго РФ против углеродных сборов в стране в рамках Парижского соглашения по климату


МОСКВА, 14 марта (BigpowerNews) — Минэнерго РФ выступает против введения углеродных сборов для российских компаний в рамках реализации Парижского соглашения по климату и считает, что для соблюдения соглашения ухудшения условий работы компаний ТЭК не потребуется, сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

«Министерство энергетики возражает против введения любых сборов углеродных налогов и прочих аналогов, которые бы повлияли на экономические показатели наших компаний, ухудшив конкурентноспособность наших компаний на глобальных рынках»,- сказал Текслер, выступая на конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

По его словам, передает ПРАЙМ, для ведомства очевидно, что «ухудшений для работы бизнеса в ТЭК для соблюдения параметров Парижского соглашения не потребуется».

«[Позицию министерства — ред.] компании наши поддерживают, в целом, правительство этот вопрос поддержало, я надеюсь, что он закрыт»,- ответил Текслер на вопрос, разделяют ли позицию министерства компании и правительство.

Парижское соглашение — первое глобальное обязательное климатическое соглашение — вступило в силу 4 ноября, так как 6 октября его ратифицировали 72 страны, на которые приходится более 56% мировых выбросов парниковых газов. Соглашение определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. В конце февраля вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщал, что правительство РФ предложит президенту ратифицировать Парижское соглашение по климату в ближайшее время.

Согласно оценке Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), введение углеродного сбора может привести к снижению добычи нефти в РФ. По подсчетам экспертов института, объем выплат «Газпрома» составит 93−120 млрд рублей в год, что составляет 2,2−2,8% от выручки компании. «Роснефть» может заплатить 45−58 млрд рублей, что составляет 0,8−1,1% от выручки компании. А рост расходов в связи с вводом углеродного сбора для части производителей электроэнергии может достигать 75% их текущей годовой выручки.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты
ГЛАВНОЕ
15 ноября, 16:00
Обязанности Кравченко в министерстве сейчас исполняет замминистра Черезов.
14 ноября, 13:29
Работа службы по сокращению и концептуальной переработке документа на согласительном совещании в Минэкономики с участием всех заинтересованных ведомств признана «формальной», и все его участники, кроме самой ФАС и Минцифры, заявили о том, что документ надо полностью переписывать — или вообще отказаться от него. Ранее вице–премьер Дмитрий Козак требовал внесения новеллы в Госдуму до конца года, но вчера в его аппарате дали понять, что пока будущее законопроекта неясно.
14 ноября, 10:14
МОСКВА, 14 ноября (BigpowerNews) – Правительство РФ постановлением от 12 ноября 2018 года №1347 утвердило проведение в следующем году в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% двухэтапной индексации тарифов на ЖКУ  - с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск