На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
25 мая 2021, 16:01
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Все каналы передачи электроэнергии от ЛАЭС замкнули в единое энергокольцо


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая (BigpowerNews) — На Ленинградской атомной станции (ЛАЭС) завершены реконструкция и строительство объектов схемы выдачи мощности атомной станции.

Как сообщает управление информации атомной станции, «все каналы передачи электроэнергии потребителям объеденены в единую систему, что позволяет хеджировать гипотетические риски, в случае поломки на какой-либо из линии передач». Таким образом, отмечается в пресс-релизе, «новая схема выдачи мощности существенно повышает надежность передачи электроэнергии в энергосистему страны».

По словам директора ЛАЭС Владимира Перегуды, «вся вырабатываемая АЭС электроэнергия, а это почти 4400 мегаватт, уходит потребителям Северо-Западного региона по шести направлениям: на подстанции «Кингисеппская», «Пулковская». «Гатчинская», «Восточная», «Западная» и «Ленинградская».

«При гипотетическом выходе из строя одной из шести линий передач наша электроэнергия будет подаваться жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других областей северо-запада по остальным имеющимся каналам. Ни обрывы проводов, ни другие дефекты на линии не остановят передачу электроэнергии в сеть», — пояснил Перегуда, подчеркнув, что «надежное и бесперебойное энергоснабжение с стороны АЭС гарантировано».

Ранее передачу в сеть электроэнергии от блоков №1 и №2 РБМК-1000 обеспечивало открытое распределительное устройство (ОРУ) напряжением 330 кВт, от блоков №3 и №4 РБМК-1000 – ОРУ напряжением 750 кВт и от блоков №5 и №6 ВВЭР-1200 — комплектное распределительное устройство напряжением 330 кВт.

После реконструкции все три этих объекта соединены кабельными линиями. «Т.е. все каналы передачи электроэнергии теперь замкнуты в единое «энергокольцо», позволяющее перенаправлять электроэнергию потребителям по различным линиям передач», — указывается в сообщении.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 3, 4, 5. 6. Блоки № 1, 2 остановлены для вывода из эксплуатации.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Сети
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 07:44
Ранее эту должность занимал бывший представитель СК генерал Владимир Маркин.
23 июня, 09:54
Компании не выполнили обязательства по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода. Ранее сообщалось, что сбыты не совершили оплату по поставкам на ОРЭМ за март и апрель 2021 года, а также не предоставили финансовых гарантий оплаты за май. Объем долгов этих компаний перед оптовым рынком составляет примерно 5 млрд рублей. С 1 июля функции гарантирующих поставщиков, выполняемые ранее этими компаниями, будут переданы «Россети ЮГ» в Калмыкии и «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Лишение статуса вынужденная мера, говорят в «Совете производителей энергии», отмечая, что перспективы оплаты на ОРЭМ и взыскание долгов с новых поставщиков оценивается генерацией выше, поскольку это полноценные, наделенные имуществом филиалы «Россетей.
22 июня, 09:58
Генерирующим компаниям предложено до ноября не взыскивать долги через суд, а «Россетям» — платить им все собранные с конечных потребителей деньги. Однако сторонам пока не удается достичь взаимопонимания: «Россети» не выполняют рекомендаций Минэнерго, а генераторы допускают подачу исков в суд.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск