На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
25 мая 2021, 12:02
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Минэнерго подготовило изменения в порядок проведения конкурсов на статус ГП для повышения уровня расчётов за передачу электроэнергии


МОСКВА, 25 мая (BigpowerNews) — Минэнерго России подготовило изменения в порядок проведения конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) для повышения уровня расчётов за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на regulation.gov.ru.

В частности, пояснили в министерстве, в общей массе задолженности, которую победитель конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика выкупает у кредиторов предыдущего гарантирующего поставщика, предлагается учитывать задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

«Предлагаемые изменения позволят обеспечить частичное или полное возмещение сетевым организациям задолженности компании, утратившей статус гарантирующего поставщика. Это позволит предотвратить риски негативных финансовых последствий для сетевых организаций и обеспечить надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителей», — считают в Минэнерго.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Энергорынок
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 07:44
Ранее эту должность занимал бывший представитель СК генерал Владимир Маркин.
23 июня, 09:54
Компании не выполнили обязательства по оплате электроэнергии и мощности за два расчетных периода. Ранее сообщалось, что сбыты не совершили оплату по поставкам на ОРЭМ за март и апрель 2021 года, а также не предоставили финансовых гарантий оплаты за май. Объем долгов этих компаний перед оптовым рынком составляет примерно 5 млрд рублей. С 1 июля функции гарантирующих поставщиков, выполняемые ранее этими компаниями, будут переданы «Россети ЮГ» в Калмыкии и «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Лишение статуса вынужденная мера, говорят в «Совете производителей энергии», отмечая, что перспективы оплаты на ОРЭМ и взыскание долгов с новых поставщиков оценивается генерацией выше, поскольку это полноценные, наделенные имуществом филиалы «Россетей.
22 июня, 09:58
Генерирующим компаниям предложено до ноября не взыскивать долги через суд, а «Россетям» — платить им все собранные с конечных потребителей деньги. Однако сторонам пока не удается достичь взаимопонимания: «Россети» не выполняют рекомендаций Минэнерго, а генераторы допускают подачу исков в суд.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск