На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
18 февраля 2020, 18:44
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

В Финляндии впервые зарегистрирована отрицательная биржевая цена на электроэнергию


ХЕЛЬСИНКИ, 18 февраля (BigpowerNews) — Из-за мягкой зимы и ветреной погоды, когда ветрогенераторы вырабатывают электроэнергию на полную мощность, в Финляндии в понедельник была зарегистрирована отрицательная цена на электроэнергию — минус 20 евроцентов за мегаватт-час, следует из данных энергетической биржи Nord Pool.

«Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час», — говорится в сообщении торговой площадки, передает ПРАЙМ.

Всю зиму цена на электроэнергию в Финляндии находится на рекордно низком уровне. В январе цена одного мегаватт-часа была на 17 евро ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Отрицательная цена за электроэнергию означает, что энергокомпании уходят в убыток при производстве электроэнергии. При этом, как отмечают эксперты, несмотря на происходящее, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включённых в цену электричества, и различные условия индивидуальных контрактов. Тем не менее, цена незначительно, но снижается и для бытовых потребителей. Так, в январе потребитель электроэнергии в городе Тампере платил в среднем на 2,29 евроцента за киловатт-час — меньше, чем в ноябре.

Представитель электростанции в Тампере Юкка Йоронен также отметил, что снижение биржевых цен на электроэнергию привело к тому, что многие клиенты перезаключают долгосрочные договора на более короткие.

«Я бы предположил, что падение цен на биржевую электроэнергию вызвало бум потребителей. Если раньше были популярны „длинные“ контракты, то сейчас ситуация иная», — отметил он в комментарии изданию Iltalehti.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Энергорынок
ГЛАВНОЕ
25 января, 10:07
Об этом предупредили в МТС, «МегаФоне», «Вымпелкоме» и Tele2. Проблема в том, что применяемый в приборах зарубежный стандарт передачи данных не вошел в утвержденный в конце декабря перечень допустимых, в отличие от менее распространенного отечественного аналога. В Минцифры обещают оставить список чисто рекомендательным, необязательным к исполнению.
25 января, 13:05
МОСКВА, 25 ноября (BigpowerNews) – В 2020 году все предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) суммарно произвели 63,7 млрд кВт-ч электроэнергии и 43,7 млн Гкал тепловой энергии, что на 40,5% и 0,6% больше, чем годом ранее, говорится в сообщении компании.
22 января, 15:18
МОСКВА, 22 января (BigpowerNews) - Плата за резерв электросетевой мощности для крупных потребителей может составить 20-30% от тарифа на электроэнергию, сообщил на пресс-конференции председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный.



© 2021 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2021 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск