На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
26 декабря 2018, 10:08
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

«Юнипро» не включит газотурбинное оборудование в первый этап отборов проектов модернизации ТЭС


МОСКВА, 25 декабря (BigpowerNews) —  Генерирующая компания «Юнипро» (входит в германский энергетический холдинг Uniper) планирует участвовать в первых отборах проектов для включения в программу модернизации тепловых электростанций (ТЭС), но не предполагает выставлять в первые отборы проекты, предполагающие замену или установку газотурбинного оборудования, сообщил во вторник, 25 декабря, журналистам глава компании Максим Широков.

«Мы бы хотели заменить существующий цикл на парогазовый [что требует установки парогазового оборудования — прим. ред]. Но пока возможности такой нет. Первая волна модернизации, она, к сожалению, возможности такой не предусматривает», — сказал он, сообщает ТАСС.

Замдиректора по производству Игорь Попов, слова которого приводит агентство, пояснил, что в том числе речь идет о том, что разработанной программой модернизации подразумевается очень высокая степень локализации оборудования.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Инвестиции, проекты
ГЛАВНОЕ
15 января, 08:58
МОСКВА, 15 января (BigpowerNews) - Правительство РФ может разрешить потребителям расторгать старые инвестиционные договоры на поставку мощности (ДПМ) с генерирующими компаниями, а также новые контракты в рамках программы модернизации ТЭС, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники на энергорынке и аппарат вице-премьера Дмитрия Козака.
15 января, 14:01
МОСКВА, 15 января (BigpowerNews) - "Ренова" (основной акционер генерирующей компании "Т Плюс") планирует в начале этого года провести встречу с "Газпром энергохолдингом" (ГЭХ) для обсуждения целесообразности сделки по "Т Плюс", сообщил ТАСС директор по стратегическому планированию и развитию ООО "Ренова-Холдинг Рус" Олег Фомичев.
14 января, 10:52
Минэнерго намерено более резко поднимать потолок цены на мощность на энергорынке: в 2022 году цену индексируют сразу на 15%, в 2024 году — еще на 5%. Это, по оценкам аналитиков, даст генкомпаниям страховку от снижения выручки по окончании предыдущего инвестиционного цикла, но увеличит нагрузку на потребителей в 2022–2031 годах на 247 млрд. рублей.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница в Facebook
Страница в Twitter
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск