На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
20 июня 2018, 17:45
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Мощность 1−го энергоблока Калининской АЭС снижена для ремонта до 22 июня


МОСКВА, 20 июня (BigpowerNews) — Мощность 1−го энергоблока Калининской АЭС снижена до 440 МВт из-за проведения ремонтных работ, сообщили в среду в информационном центре атомной станции.

«С полуночи 20 июня в соответствии с поданной и согласованной в установленном порядке заявкой мощность энергоблока №1 Калининской АЭС снижена до 440 МВт для выполнения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании. Работы продлятся до 22 июня», — сказали там.

По данным предприятия, в настоящий момент в работе находятся энергоблоки №1, 2 и 4, их суммарная нагрузка составляет более 3 тыс. МВт. На 3−ем энергоблоке проводятся ремонтные работы.

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. МВт каждый.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Производство
ГЛАВНОЕ
20 сентября, 20:18
Президент Владимир Путин одобрил целевую модель развития «Россетей» до 2030г, предусматривающую консолидацию электросетевых активов и создание на их основе единых центров управления сетями. В настоящее время Минэнерго по поручению вице-премьера Дмитрия Козака готовит проект постановления о включении затрат Россетей на покупку ТСО в тариф. С его утверждением госкомпания получит необходимые ресурсы и инструменты для активного внедрения одобренной модели развития.
20 сентября, 09:48
По оценкам регулятора, в 2021 году из суммарного объема платежей за мощность в 823 млрд рублей размер нерыночных надбавок составит 81%, или 667 млрд рублей, тогда как еще в 2011 году он составлял только 14%. Крупные потребители утверждают, что готовятся к планомерному повышению надбавок вплоть до 2039 года. Но, по оценкам аналитиков, доля конкурентного сектора в цене на мощность для европейской части РФ будет расти и к 2025 году может составить 30% в европейской части РФ, а в Сибири — до 70–80%.
20 сентября, 08:59
Из каких источников будет поддерживаться этот проект еще обсуждается. Возможные варианты: оптовый энергорынок, экологический сбор или бюджетные субсидии.



© 2019 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2019 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России на профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск