На Главную

Расширенный поиск

ГлавноеКомментарииBigPower DailyЭнергорынкиФондовый рынокМой BigPowerОб BigpowerNews
Вход Регистрация
 
26 апреля 2018, 17:52
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Азербайджан, РФ и Иран создадут рабочую группу по объединению энергосистем трех стран


БАКУ, 26 апреля (BigpowerNews) — Азербайджан, Россия и Иран создадут рабочую группу по объединению энергосистем трех стран, говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана.

По данным Минэнерго, этот вопрос был обсужден в четверг на трехсторонней встрече заместителей министров энергетики в Баку.

«Азербайджан, Россия и Иран создадут рабочую группу по объединению энергосистем трех стран. Замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов в ходе встречи отметил, что нынешние возможности трех стран в сфере экспорта электроэнергии создают условия для формирования энергетического коридора „Север-Юг“, — сообщает Минэнерго Азербайджана, передает ПРАЙМ.

Транспортный коридор „Север-Юг“ призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 миллионов тонн грузов в год, в дальнейшем — более 10 миллионов тонн.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Экспорт, импорт энергии
ГЛАВНОЕ
Сегодня, 10:09
Чиновники и эксперты не считают дополнительную нагрузку чрезмерной и не ждут, что она приведет к массовому уходу крупной промышленности на собственную генерацию. Однако компании с этим не согласны, по их версии возврат «последней мили» «отбросит отрасль в прошлое».
20 августа, 09:16
Правилами предусмотрена разработка еще 35 НПА в сфере технологического регулирования функционирования энергосистемы. В их числе, правил техэксплуатации электрических станций и сетей, правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики, правил переключений в электроустановках, правил предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима электрочасти энергосистем и объектов электроэнергетики..
17 августа, 13:30
МОСКВА, 17 августа (BigpowerNews) - Компания "СуперОкс" открыла первое в России производство инновационных токоограничивающих устройств для бесперебойной работы крупных энергосетей, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска.



© 2018 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2018 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России – в профессиональном издании Bigpower Daily. Обзор рынка, интервью, онлайн-конференции, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

Дизайн и создание сайта — студия Fractalla Design
Разработано на CMS DJEM
ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск