На Главную

Расширенный поиск

НовостиКомментарииBigpower DailyЭнергорынокПродукты BigpowerNews
Вход Регистрация
 
28 февраля 2017, 21:08
Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF

Реформа тарифного регулирования в России может занять три года, — ФАС


МОСКВА, 1 марта (BigpowerNews) — Проведение реформы тарифного регулирования в России может занять три года. Об этом глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев рассказал в интервью «Российской газете».

«Я считаю, года за три можно навести порядок [в сфере тарифного регулирования — прим. ред.]. Многое будет зависеть от того, какой из приоритетов для себя выберут президент и правительство. То есть как они посмотрят на эту реформу. Сейчас мы чувствуем их поддержку», — сказал Артемьев, передает ТАСС.

Он также отметил, что служба успешно справляется с регулированием тарифов. «Мы выдержали график. Наступило 31 декабря — у всех был тариф, кому он полагается. Есть уверенность, что и дальше справимся», — указал глава ФАС.

О том, что ФАС разработала законопроект об основах тарифного регулирования, стало известно в октябре прошлого года, напоминает ТАСС. Как пояснял Артемьев, базовый закон позволит систематизировать тарифы и сделать их формирование более прозрачным. Тогда же начальник управления регионального тарифного регулирования ведомства Юлия Юдина отмечала, что ФАС рассчитывает войти в тарифную политику с новым законом в 2020−2021 годах.

Распечатать Отправить по почте Добавить в Избранное В формате RTF
РАНЕЕ В РУБРИКЕ
Все материалы рубрики: Энергорынок
ГЛАВНОЕ
30 октября, 15:01
Документ разрешает покупать зарубежным инвесторам компании в РФ, для которых стратегические виды деятельности, а именно водоснабжение и работа с возбудителями заболеваний, являются непрофильными, а размер таких активов не превышает 1% имущества предприятия.
30 октября, 11:38
МОСКВА, 30 октября (BigpowerNews) - В России проведут пилотный проект по повышению качества электроснабжения на базе современных технологий.
30 октября, 07:11
МВД возбудило уголовное дело о хищении более 5,5 млрд рублей в одном из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов страны — ПАО «ТНС энерго» и его структуре — у электросетевой компании «Россети Центр и Приволжье» (бывшая «МРСК Центр и Приволжье»). В энергосбыте, совладельцем и председателем совета директоров которого является президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, были проведены обыски, а его топ-менеджеры — гендиректор холдинга Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров доставлены на допрос и задержаны. В самом «ТНС энерго» следственные действия не комментируют.



© 2020 ООО «БИГПАУЭР НЬЮС».
© 2009-2020 Информационное агентство «Big Electric Power News».
Категория информационной продукции 16+
тел. : +7(495) 589-51-97.
Страница BigpowerNews в Facebook
Страница BigpowerNews в Twitter
Телеграм-канал по энергетике BigpowerNews
Страница BigpowerNews в Instagram
Главный редактор: maksim.popov@bigpowernews.com
Редакция: editor@bigpowernews.com
Для пресс-релизов: newsroom@bigpowernews.com
Для анонсов:newsroom.events@bigpowernews.com
Отдел продаж:sales.service@bigpowernews.com

Информация об ограничениях

Самые актуальные новости энергетики России в профессиональном он-лайн издании BigpowerNews. Обзоры рынка, интервью, свежий взгляд на современные проблемы электроэнергетики – вся эта информация теперь представлена в одном месте! Электроэнергетика Российской Федерации и Москвы, в частности, рассматривается на страницах нашего специализированного издания. Текущее состояние и новое в электроэнергетике Вы сможете узнавать в режиме реального времени.

ГЭС РусГидро
Атомная энергетика в России
Электроэнергетика России и стран СНГ
Статистика рынка электроэнергии
АЭС России
ОРЭМ
Альтернативная энергетика
Рынок электроэнергии России
Котировки акций электроэнергетических компаний
Форум энергетиков
ТЭЦ
Министерство энергетики России
Энергетика, промышленность России
Перспективы развития энергетики
Мировая энергетика
Тарифы на электроэнергию
Промышленная энергетика
Росэнергоатом
Проблемы энергетики
Реформирование электроэнергетики России
ГРЭС
Интер РАО ЕЭС
РусГидро
Холдинг МРСК

Расширенный поиск